肾结石是怎样引起的

[2016-08-02 15:33] 薄荷健康图库 pp.bh5.com

最新 肾结石是怎样引起的 的文章包含关于 肾结石,是怎样 等相关的内容,之前的文章《女人无病无痛原来都是吃这些 最适合女人吃的食物》与下一篇文章《全球公认减脂效果最好的9种食物(吃货必看)》欢迎您一起阅读。

肾结石是怎样引起的?肾结石是泌尿系结石中的常见的结石,大部分的肾结石都是在夏天形成的,原因是夏天会大量出汗,致使体内可能脱水,导致排尿量减少,再加上夏季在阳光下暴晒的时间比较长,紫外线照射皮肤有助于体内维生素D和维生素A合成增多,维生素D和维生素A可促进小肠吸收钙离子,尿液中排泄钙增多,尿内结石物质易产生结晶核,从而形成结石。以下是详细介绍:

一:草酸积存过多。

体内草酸的大量积存,是招致肾尿结石的要素之一。如菠菜、豆类、葡萄、可可、茶叶、桔子、番茄、土豆、王子、竹笋等这些人们普遍爱吃的东西,正是含草酸较高的食物。医生经过研讨发现:200克菠菜中,含草酸725.6毫克,假如一人一次将200克菠菜全部吃掉,食后8小时,检查尿中草酸排泄量为20~25毫克,相当于正常人24小时排出的草酸均匀总量。

二:嘌呤代谢失常。

动物内脏、海产食品、花生、豆角、菠菜等,均含有较多的嘌呤成分。嘌呤进入体内后,要停止新陈代谢,它代谢的终产物是尿酸。尿酸可促使尿中草酸盐沉淀。假如,一次过多地食用了含嘌呤丰厚的食物,嘌呤的代谢又失常,草酸盐便在尿中堆积而构成尿结石。

三:脂肪摄取太多。

各种动物的肉类,特别是肥猪肉,都是脂肪多的食品。多吃了体内脂肪必然增高,脂肪会减少肠道中可分离的钙,因此惹起对草酸盐的吸收增加,假如一旦呈现排泄功用毛病,如出汗多、喝水少,尿量少,肾结石很可能就在这种状况下构成。所以,医生们常讲,为了预防得结石病,热天要多喝点水,吃了油水多的食物时,也要多喝点水,以促进排尿畅通,稀释尿液成分,就减少了得结石的风险。

四:糖分增高。

糖是人体的重要营养,要经常适量增补,但一下子增加太多,特别是乳糖,也会使结石构成发明条件。不管正常人或结石病人,在食用100克蔗糖后,过2小时去检查他们的尿,发现尿中的钙和草酸浓度均上升,若是服用乳糖,它更能促进钙的吸收,更可能招致草酸钙在体内的积存而构成尿结石。

五:蛋白质过量。

对肾结石成分停止化验剖析,发现结石中的草酸钙占87.5%。这么大比重的草酸钙的来源就是由于蛋白质里除含有草酸的原料--甘氨酸、羟脯氨酸之外,蛋白质还能促进肠道功用对钙的吸收。假如经常过量食用高蛋白质的食物,便使肾脏和尿中的钙、草酸、尿酸的成分普遍增高。假如不能及时有效地经过肾脏功用把多余的钙、草酸、尿酸排出体外,这样,得肾脏结石、输尿管结石症的条件就构成了。当今世界经济兴旺国度肾结石发病率增高的主要缘由就是如此。

以上是关于 肾结石是怎样引起的 的文章详细内容,此文章属于 肾结石,是怎样 等相关的文章,与下一篇文章《全球公认减脂效果最好的9种食物(吃货必看)》和之前的文章《女人无病无痛原来都是吃这些 最适合女人吃的食物》或许能能够帮忙更好的了解 肾结石,是怎样 等文章内容。再次感谢您阅读 《肾结石是怎样引起的》 文章

薄荷健康图库欢迎转载:http://pp.bh5.com/info/1346.shtml

保健图库
时尚女性
热文推荐
精彩图文
最新更新
每日推荐