糖友运动治疗早晨好还是傍晚好?答案在这!

[2016-08-02 15:33] 薄荷健康图库 pp.bh5.com

最新 糖友运动治疗早晨好还是傍晚好?答案在这! 的文章包含关于 在这,傍晚,早晨,答案,治疗 等相关的内容,之前的文章《全球公认减脂效果最好的9种食物(吃货必看)》与下一篇文章《听力健康·耳科|突发性聋》欢迎您一起阅读。

《揭秘糖尿病防治误区》连载第六章“糖尿病运动治疗误区“25-27”
25 糖尿病友晨练比暮练更好?很多老人有晨练的习惯,认为“一日之际在于晨”,早晨空气好,心情好,适合锻炼。其实,早晨人的血液凝聚力高,血栓形成的危险性也相应增加,是心脏病发作的高峰期。相反,黄昏是体育锻炼的理想时间,因黄昏时的心率、血压最平衡,最适应运动时心率、血压的改变;黄昏嗅觉、听觉、视觉、触觉最敏感,人体应激能力是一天中的最高峰;黄昏时体内化解血栓的能力也达到最佳水平。所以,应该是暮练比晨练更适宜糖友。

26 要克服身体的不适和痛楚,坚持运动就好?这是一种最危险的错误概念。如果在运动中出现眩晕、胸痛、气短等症状,提示有运动风险。眩晕、胸闷可能是糖尿病酮症酸中毒或低血糖;气短、胸痛可能是运动强度过大,造成心肌缺血,进而诱发心肌梗死。应立即停止运动,必要时应到医院进行查治。

27 糖友运动无需找教练或医生不可否认,我们身边有很多人自发地锻炼身体,也已取得较好的健身效果,但对于那些有糖尿病等慢性疾病的患者和老年朋友以及有特殊健身需求的朋友(如减肥、健美等),就需要专业人士指导了。一方面避免运动性疾病和损伤,保证运动安全、有效进行;一方面使得运动起到事半功倍的效果。当然,运动处方制订后, 不是一劳永逸的,而应根据身体健康情况和运动能力的改变,必要时进行调整。

《揭秘糖尿病防治误区》主编:刘超,副主编:李学军 蔡可英 张妮娅

主编介绍:

刘超,主任医师、教授、博士生导师

瑞京糖尿病连锁医院医疗、学术顾问

南京中医药大学附属中西医结合医院教授,博士生导师

厦门大学附属第一医院糖尿病科主任

徐州糖尿病研究所所长

亚洲和大洋洲甲状腺学会(AOTA)委员、(AOTA)学术委员会主席

中华医学会内分泌学会常委

中华内分泌学分会中青年委员会主任委员

中国西部协会中西医结合分会糖尿病专业委员会副主任委员

世界中医医药联合会内分泌专业委员会副会长、

江苏省健康产业协会副会长

江苏省中西医结合学会主任委员

江苏省糖尿病学分会副主任委员

江苏省优秀医学领军人才

《药品评价》副主编、《中国实用内科杂志》常务编委、《中华内分泌代谢杂志》、《中华糖尿病杂志》、《中国糖尿病杂志》等杂志编委,发表论文1000余篇,主编、参编专著37部。

特别鸣谢感谢瑞京糖尿病连锁医院卓国金先生对本书的强力推荐,希望通过连载,能帮助糖友更多的了解糖尿病,走出误区,掌控糖尿病,改变糖尿病,驾驭健康,乐享人生!!!您想知道的,刘超教授来解答!关于糖尿病的误区与困惑,我们帮您一一揭晓!关注微信tnbtbzc(糖尿病同伴支持),破解糖尿病,改变糖尿病,明天精彩继续……

feifei

以上是关于 糖友运动治疗早晨好还是傍晚好?答案在这! 的文章详细内容,此文章属于 在这,傍晚,早晨,答案,治疗 等相关的文章,与下一篇文章《听力健康·耳科|突发性聋》和之前的文章《全球公认减脂效果最好的9种食物(吃货必看)》或许能能够帮忙更好的了解 在这,傍晚,早晨,答案,治疗 等文章内容。再次感谢您阅读 《糖友运动治疗早晨好还是傍晚好?答案在这!》 文章

薄荷健康图库欢迎转载:http://pp.bh5.com/info/1348.shtml

保健图库
时尚女性
热文推荐
精彩图文
最新更新
每日推荐