食疗|老胃病要多吃5种食物,知道的人太少

[2016-08-02 15:35] 薄荷健康图库 pp.bh5.com

最新 食疗|老胃病要多吃5种食物,知道的人太少 的文章包含关于 的人,要多,胃病,太少,食疗 等相关的内容,之前的文章《iclean 爱可莉:呵护全家健康,打造没螨生活》与下一篇文章《失眠调理到底是选中药还是西药?》欢迎您一起阅读。

都说养胃养胃,胃要靠养,特别是老胃病。但是要怎么做才叫养呢?会吃是关键。老胃病的厨房里多备几种食物,保证胃疼胃不适少折腾你,坚持良好饮食习惯,还能根治老胃病,只可惜知道的人太少了。

常吃5种食物对老胃病好

胃病多是日积月累而来的,饮食没规律,暴饮暴食或者饥一顿饱一顿,酗酒,常吃肥腻食物等,不良的生活和饮食习惯伤了胃气,让胃没有办法正常消化吸收,长期以往就会导致胃病。胃胀、胃痛、隔气不断以及胃反酸等都是胃病的常见表现,这些人要多吃养胃食物。

NO1:山药

山药是温和滋补的食物,有健脾养胃的功效。山药中滑滑的物质,是一种特有的粘蛋白质,这些物质进入到胃里后能滋润胃黏膜,起到修复和保护胃的作用,对缓解胃痛也有帮助。

NO2:甘蓝

甘蓝是世界卫生组织推荐的最佳蔬菜之一,它能抗癌预防癌症,此外它还是出名的养胃菜。甘蓝所含的维生素K1和维生素U能治疗胃溃疡,能修复胃黏膜组织,保持胃部细胞活跃性降低胃病癌变的几率。

NO3:丁香

丁香严格来说不是菜,是药草,是养胃剂。但丁香茶叶可做食物食用,用丁香茶叶泡水,等茶叶舒张开后,加入一定比例的粳米,熬一锅丁香粥,非常的暖胃护胃。丁香温中降逆、散寒止痛,喝丁香茶可暖胃。丁香中的丁香油和丁香酚能抑制幽门螺旋杆菌,能灭菌。

NO4:小米

小米含有大量的酶,喝小米粥有健胃消食、安神的作用。可以直接用小米直接煮粥,也可将小米加入到粳米中熬粥,都有很好的养胃功效。早餐来碗小米粥,就着馒头吃,养胃效果最佳。

NO5:南瓜

南瓜含有维生素和果胶,而果胶有保护胃肠道粘膜的功效,饭前吃点南瓜能避免粗糙食物对胃的伤害。常吃南瓜还能促进胃溃疡的愈合,非常适合胃不好的人。

以上是关于 食疗|老胃病要多吃5种食物,知道的人太少 的文章详细内容,此文章属于 的人,要多,胃病,太少,食疗 等相关的文章,与下一篇文章《失眠调理到底是选中药还是西药?》和之前的文章《iclean 爱可莉:呵护全家健康,打造没螨生活》或许能能够帮忙更好的了解 的人,要多,胃病,太少,食疗 等文章内容。再次感谢您阅读 《食疗|老胃病要多吃5种食物,知道的人太少》 文章

薄荷健康图库欢迎转载:http://pp.bh5.com/info/1377.shtml

保健图库
时尚女性
热文推荐
精彩图文
最新更新
每日推荐