按摩什么穴位治失眠 3个穴位让你快速入睡

[2016-08-02 15:35] 薄荷健康图库 pp.bh5.com

最新 按摩什么穴位治失眠 3个穴位让你快速入睡 的文章包含关于 穴位,让你,入睡,按摩,失眠 等相关的内容,之前的文章《肺脾气虚证自汗如何治疗 自汗是什么》与下一篇文章《这篇情商最高的“育儿攻略”,家有老人带孩子的都该看看》欢迎您一起阅读。

偶尔的失眠并不是什么大事,但是如果长期失眠,会导致精神不振、心烦意乱等现象,中医按摩可以治疗失眠,下面我们来看看中医治疗失眠的三个穴位。

内关穴:内关穴位于掌心面,手腕横纹上2寸(同身寸,即每个人自身大拇指的宽度为1寸,下同),掌长肌腱与桡侧腕屈肌腱之间。神门穴位于掌心面的手腕横纹上,尺侧腕屈肌腱的桡侧凹陷处。三阴交在小腿内侧,足内踝尖上3寸可以摸到胫骨,它就在胫骨的后方。这三个穴互相配合,每天按揉5至10分钟,就可以起到安神定志的作用。

神门穴:在手腕部,手腕掌侧横纹的尺侧一段,尺侧的腕屈肌腱的桡侧凹陷处。取穴的时候可以把手掌朝上,手掌小鱼际上角有一个突起的圆骨,从圆骨的后缘向上用手按,能按到一条大筋,这条大筋外侧缘与掌后横纹的交点就是神门。

心主神明,心藏神。看名字就知道,神门这个穴位善治“神”之疾病。神门是手少阴心经的原穴,“五脏有疾取之十二原”,所以神门通治各种神志疾病。

百会穴:在头顶,前发际直上正中5寸。大家看看人体经络穴位图就知道,百会是手三阳经、足三阳经、足厥阴经、督脉的交会处,通常所说的“三阳五会”就是百会。百会有提阳气、醒神开窍的作用,能够治疗气血不足、肝火旺盛、风邪侵袭引起的各种头昏、头疼,我们临床上常将它作为治疗头顶痛的首选穴。

治疗失眠,单独灸百会就能起到良好的效果。可以在晚上临睡前做一做。先将百会周围的头发分开,让头皮露出来,然后将艾条点燃,置于离头皮2厘米左右处温和灸,以头皮感觉到温热为度。如果感觉有点儿烫可以将艾条移远一点儿。每天晚上灸15分钟左右,有利于入睡。这个方法对妇女产后失眠效果尤其好,患产后失眠的人,使用这个方法,每天灸1次,一般连续灸四五天就能治愈失眠问题。

以上是关于 按摩什么穴位治失眠 3个穴位让你快速入睡 的文章详细内容,此文章属于 穴位,让你,入睡,按摩,失眠 等相关的文章,与下一篇文章《这篇情商最高的“育儿攻略”,家有老人带孩子的都该看看》和之前的文章《肺脾气虚证自汗如何治疗 自汗是什么》或许能能够帮忙更好的了解 穴位,让你,入睡,按摩,失眠 等文章内容。再次感谢您阅读 《按摩什么穴位治失眠 3个穴位让你快速入睡》 文章

薄荷健康图库欢迎转载:http://pp.bh5.com/info/1393.shtml

保健图库
时尚女性
热文推荐
精彩图文
最新更新
每日推荐