孕妇顺产后,必做这动作

[2016-08-02 15:35] 薄荷健康图库 pp.bh5.com

最新 孕妇顺产后,必做这动作 的文章包含关于 顺产,孕妇,必做,动作 等相关的内容,之前的文章《比钙片强十倍的家常菜,家长都要知道!》与下一篇文章《25岁男子牙掉光都怪它!危害这么大,难怪医生都反感》欢迎您一起阅读。

有的妈妈在产后会遇到一件尴尬的事,咳嗽或者大笑时竟然会有尿液漏出来,这到底是怎么回事?怎样才能避免这种尴尬?

产后漏尿是怎么回事?

怀孕期间,随着胎儿越来越大,会造成盆底肌的过度拉伸,而阴道分娩时,更会使盆底肌被极度拉伸,等分娩后就容易发生盆底肌松驰等问题,因此很容易发生产后尿失禁,即在大笑、咳嗽、打喷嚏时会有尿液漏出。甚至有的妈妈在孕晚期也会出现漏尿症状。

产后尿失禁和顺产有关

我国曾做过一项探讨与分娩有关的不同产科因素对产后尿失禁发生率影响的研究,分析不同分娩方式与产后尿失禁的关系。结果发现,阴道顺产组的产后尿失禁发生率明显高于剖宫产组。

做这种运动可防治产后尿失禁

研究发现,加强孕期和产后盆底肌训练可以预防产后尿失禁和治疗轻度产后尿失禁。凯格尔运动就是锻炼盆底肌的有效方式,下面就来看看凯格尔运动的步骤:

1找到盆底肌

做凯格尔运动前,先要找到盆底肌的位置,我们可以通过中断尿尿的方式来找到盆底肌。即在尿尿中途停止撒尿,这种紧缩尿道的方式,就是收缩盆底肌。


(本文图片来自www.wikihow.com)

此外,还可通过手指按压来找到盆底肌,即将手指伸入阴道,按压周围的肌肉,这时能感觉肌肉紧缩和骨盆底向上移动,然后放松,会感觉到骨盆底重新移回。需要注意的是,在手指插入阴道之前,一定要彻底清洁,或者戴上消毒手套或避孕套,以防止感染。

2找一个舒适的姿势

做凯格尔运动时可以坐着,也可以平躺,重要的是必须确保臀部和腹部肌肉放松。

3做凯格尔运动

先收缩盆底肌5秒(刚开始做时,如果坚持不了5秒,坚持2-3秒即可);然后放松肌肉,休息10秒;重复前面的练习10次,此为一组凯格尔练习,一般一天做3-4组即可(注意不要运动过度)。

4凯格尔加强运动

当你能够坚持做好前面的凯格尔运动后,可尝试做加强运动,即逐渐增加收缩盆底肌的时间,直到能坚持10秒,然后坚持收缩10秒放松10秒的凯格尔练习,每天做3-4组。

5盆底肌牵拉运动

这是一种在凯格尔运动的基础上增加的肌肉牵拉运动,想像盆底肌是真空的,收缩臀部,并且(平卧屈双膝)双腿向上抬升向内牵拉,保持这个姿势5秒钟然后放松,这样重复做10次。

中重度尿失禁患者应及时就医

产后尿失禁的症状包括腹压增加时(如咳嗽、打喷嚏、大哭大笑、上楼梯或提举重物时)尿液不自主从尿道口流出,严重者直立、行走时即可发生。

根据漏尿的严重性,尿失禁可分成4度:

1度:咳嗽、大笑等腹压增高时,偶尔有尿失禁发生。

2度:任何屏气或用力时均可发生尿失禁。

3度:直立、行走时即可发生尿失禁。

4度:卧位时都可发生尿失禁。

轻度(1、2度)的产后尿失禁,可通过做凯格尔运动来帮助恢复,中重度(3、4度)的产后尿失禁,则需要借助于手术治疗。因此,当妈妈发现自己有产后尿失禁症状时,如果症状轻微,可先自行做凯格尔运动(如果自己不会动作,可向医生求助)恢复,如果做一段时间按情况没有得到改善,或尿失禁症状严重则应及时就医。

大家也在看点击图片 即可阅读
为什么夏天要多吃姜?这不只是中医的理论别贪便宜!超市打折商品这7样千万不要买妹子告诉你,一个星期不吃早餐会怎样

以上是关于 孕妇顺产后,必做这动作 的文章详细内容,此文章属于 顺产,孕妇,必做,动作 等相关的文章,与下一篇文章《25岁男子牙掉光都怪它!危害这么大,难怪医生都反感》和之前的文章《比钙片强十倍的家常菜,家长都要知道!》或许能能够帮忙更好的了解 顺产,孕妇,必做,动作 等文章内容。再次感谢您阅读 《孕妇顺产后,必做这动作》 文章

薄荷健康图库欢迎转载:http://pp.bh5.com/info/1396.shtml

保健图库
时尚女性
热文推荐
精彩图文
最新更新
每日推荐