电子烟能挽救你的生命吗?

[2016-08-02 15:36] 薄荷健康图库 pp.bh5.com

最新 电子烟能挽救你的生命吗? 的文章包含关于 挽救,生命,电子 等相关的内容,之前的文章《【韩勋案例】眼皮松了,怎么办?》与下一篇文章《123456》欢迎您一起阅读。

本文作者Richard Saint Cyr医学博士是北京和睦家医院(服务于驻华使节和跨国企业的外国雇员)特聘医生,纽约时报及《母子健康》杂志特聘专栏作者。此文首发于纽约时报,重新编辑转发已获授权!

烟草危害是当今世界最为严重的公共卫生问题之一,而这一问题在中国尤为突出。中国官方发布首个烟草危害健康报告显示,中国是世界上最大的烟草生产国和消费国,中国有3亿吸烟人口,另有7.4亿不吸烟者遭受二手烟危害,每年因吸烟相关疾病导致的死亡人数超过100万,如对吸烟流行状况不加以控制,到2050年每年死亡人数将突破300万。

而据权威保守估计,中国每天因吸烟死亡人数大概为2740人以上,这是一个多么骇人听闻的数字。所以能有效的控烟,就相当于挽救成千上万的生命。因此电子烟也应运而生,这种靠电池驱动的精巧装置不含烟草,而是在人吸它的时候将液态尼古丁和其他成瘾物挥发,从而有效的缓解人们对烟草的依赖。

但随着电子烟的不断普及,争议也随之而来,电子烟是奇迹还是奇谈?全世界都在关心着这个话题,很多专家呼吁电子烟应得到广泛使用,还有人认为现在对它的潜在健康危险还未充分了解,在未出现进一步研究之前,需要对其进行管制甚至下禁令。

世界卫生组织在一份最近的报告中,表明了自己的观点,称电子烟是“一个不断发展的前线,它充满希望但也给控烟带来威胁,因为现在没有十足的证据说明电子烟能帮助使用者戒烟”。

相比于世卫组织这种中立的说法,一项称为ECLAT的研究则偏向了前者。这项为期一年的研究追踪了意大利300位烟民,给了他们各种尼古丁含量的电子烟,总共可吸3个月。实验前期,这些烟民都是没有戒烟的打算,但在研究的终点阶段,在高尼古丁含量组中有13%的人戒了烟,低含量组也有9%的人,而在尼古丁为0的小组中都有4%的人戒了烟。

而在另一项称为ASCEND研究中,则更好的说明了电子烟是目前最好的辅助戒烟的工具。试验的对象是电子烟和尼古丁贴片(辅助戒烟的手段)。这次实验对象是657名新西兰的烟民,在追踪的12个月时间内,使用电子烟的受试者有7.3%不再吸烟,这项数据远高于尼古丁贴片的。

除了这两项试验,一篇发表于世界著名医学期刊《成瘾》的评论总结称,“相比于传统香烟,电子烟对使用者或周围人群带来的伤害要轻微的多”。另一项发表《用药安全治疗进展》的系统综述则得出这样的结论:“目前电子烟是种危害程度远低于香烟的替代品,用户如果用电子烟替代香烟,将有望产生显著的健康益处”。

世界著名成瘾学家迈克尔拉塞尔(Michael Russell)也曾提出过,人们是冲着尼古丁吸烟,但因焦油而死.电子烟在使用中没有燃烧,因此可在未燃烧焦油的情况下释放尼古丁。因此,可以充分说明电子烟的危害远小于香烟,对于那些不能或不愿戒烟的人士,毫无疑问。转而吸电子烟将有益处。

综上所述,我们回到我们的标题,电子烟可以挽救你的生命吗?如果你是一个老烟民,而现在你改抽电子烟,那么答案是肯定的,你可以挽救的自己一命。如果中国烟民中有十分之一改抽电子烟,每年就有可能挽救几十万人的性命。

以上是关于 电子烟能挽救你的生命吗? 的文章详细内容,此文章属于 挽救,生命,电子 等相关的文章,与下一篇文章《123456》和之前的文章《【韩勋案例】眼皮松了,怎么办?》或许能能够帮忙更好的了解 挽救,生命,电子 等文章内容。再次感谢您阅读 《电子烟能挽救你的生命吗?》 文章

薄荷健康图库欢迎转载:http://pp.bh5.com/info/1405.shtml

保健图库
时尚女性
热文推荐
精彩图文
最新更新
每日推荐