Nextctc循环肿瘤活细胞捕获仪Demohealth力拔头筹

[2016-08-02 15:36] 薄荷健康图库 pp.bh5.com

最新 Nextctc循环肿瘤活细胞捕获仪Demohealth力拔头筹 的文章包含关于 头筹,捕获,肿瘤,细胞,循环 等相关的内容,之前的文章《不吃早餐无非就是因为我们起不来床呀》与下一篇文章《天生翘臀小腹突出,你可能不是肥胖,而是骨盆前倾》欢迎您一起阅读。

Nextctc循环肿瘤活细胞捕获仪项目在Demohealth创业大赛力拔头筹

2016年7月28日,DemoHealth2016创新医疗创业大赛上海站(医疗器械+生物医药+移动医疗专场)在上海麦腾科技园圆满落幕。本次大赛吸引了众多项目,经过前期认真筛选,从报名项目中精选14个项目参加最终路演,并盛邀近300余位业内人士和投资界评委参加。这是一场医疗领域的创业盛会,14个项目经过激烈的角逐,最终由Nextctc循环肿瘤活细胞捕获仪项目力拔头筹。

图:DemoHealth2016创新医疗创业大赛现场

”Nextctc循环肿瘤活细胞捕获仪“是峰盛生物旗下无锡纳奥生物医药有限公司(下称“纳奥生物”)的项目,一经亮相,即引起与会人员与评委极大的关注和兴趣,大赛评委对Nextctc循环肿瘤活细胞捕获仪项目的技术领先优势以及市场前景给予了高度评价。会后近20家投资机构主动联系纳奥生物,对参与纳奥生物后续融资表示了积极意向。合源资本创始合伙人于德双表示:Nextctc循环肿瘤活细胞捕获仪项目技术壁垒较高,在同类技术方面具有绝对优势;昂柏投资创始合伙人方根庆评价,Nextctc循环肿瘤活细胞捕获仪项目有技术含量,也有市场,是一个不可多得的好项目。

图:纳奥生物董事长亓立峰在Demohealth创业大赛上做项目介绍

据本次路演项目宣讲人、纳奥生物董事长亓立峰介绍,基于对肿瘤早期诊断技术锲而不舍的专注及前瞻性研究,纳奥生物历时6年自主研发的Nextctc非抗体依赖CTC无损捕获检测技术,是目前唯一能够实现CTC单细胞捕获及再生培养的技术平台。Nextctc能够最大范围捕获上皮来源肿瘤细胞,发生上皮间充质转换的间质细胞以及肿瘤干细胞,最早能够在肿瘤发病一期甚至癌前阶段检测出来。Nextctc最重要的技术优势在于能够通过CTC单细胞无创捕获实现后续RNA水平单细胞测序检测以及药敏试验,从而真正实现肿瘤个性化精准治疗。

图:Nextctc循环肿瘤活细胞捕获仪项目荣获一等奖

今年5月,纳奥生物自主研发的首个微流控循环肿瘤细胞捕获仪及配套试剂盒已获得药监部门批准。这意味着第三代CTC微流控细胞捕获技术正式应用于临床。该技术被称为是颠覆性创新,在国际上首次实现了基于纳米微流控技术的CTC非抗体依赖无损捕获检测,显著提高了肿瘤早期检测的灵敏度,有效保持了CTC细胞活性,是通过后续CTC细胞药敏试验和单细胞测序实现肿瘤精准医疗的必备利器。

目前,Nextctc循环肿瘤活细胞捕获技术已经进入国内北上广近30家知名三甲医院临床科研领域。面向各类实体瘤更深层次肿瘤液体活检及精准医疗临床与基础研究正在Nextctc技术普及下快速推进。

纳奥生物董事长亓立峰表示:Demohealth 创业大赛在国内生物医疗行业有很广泛的影响力,能够获得此次大赛一等奖,对于我们产品推广具有积极推动作用。祝大赛越办越好,为生物医药创业企业带来更多惊喜。

Demohealth中国首家医疗领域一站式创业服务业互动平台,重点关注医疗器械、基因检测、细胞治疗、转化医学、移动医疗等领域,通过创业沙龙、创业公开课、Health mentor、创业大赛等形式,为企业提供永久免费的注册申报、投融资并购、产业选址等创新咨询服务。目前平台拥有8000+药企,20000+器械高管,200+投资大咖,20万+众多商业医药资源。

优投空间:是总部位于北京的投资创业服务机构,采取“空间+服务+投资”的模式,为早期创业项目提供创业服务,优秀的项目提供种子投资和天使投资,优投有完善的导师系统,线下定期举行“优投创业营”创业培训、“优投导师说”活动、“创业大赛”系列活动。优投空间目前在北京和苏州设有创业基地。更多优投空间也正在筹备和落地中。

中国医药城:是我国首家国家级医药高新区。目前,区内已集聚国内外50多家知名大学和医药研发机构,阿斯利康、武田制药、勃林格殷格翰、石药集团、海王药业等490多家国内外知名医药企业先后落户;400多项“国际一流、国内领先”的医药创新成果成功落地申报。

以上是关于 Nextctc循环肿瘤活细胞捕获仪Demohealth力拔头筹 的文章详细内容,此文章属于 头筹,捕获,肿瘤,细胞,循环 等相关的文章,与下一篇文章《天生翘臀小腹突出,你可能不是肥胖,而是骨盆前倾》和之前的文章《不吃早餐无非就是因为我们起不来床呀》或许能能够帮忙更好的了解 头筹,捕获,肿瘤,细胞,循环 等文章内容。再次感谢您阅读 《Nextctc循环肿瘤活细胞捕获仪Demohealth力拔头筹》 文章

薄荷健康图库欢迎转载:http://pp.bh5.com/info/1414.shtml

保健图库
时尚女性
热文推荐
精彩图文
最新更新
每日推荐