爱美女孩,你用的是快速见效的鸦片面膜吗?

[2016-08-02 15:33] 薄荷健康图库 pp.bh5.com

最新 爱美女孩,你用的是快速见效的鸦片面膜吗? 的文章包含关于 的是,鸦片,见效,你用,爱美 等相关的内容,之前的文章《别墅地下室湿度过大造成哪些危害?》与下一篇文章《肺癌中晚期还有希望吗?》欢迎您一起阅读。

每个爱美女生都会用面膜,然而,随着微商的普及,面膜在微商上的销售量与日俱增,但是,你知道微信上卖的面膜大多是鸦片面膜吗?你知道鸦片面膜的具体危害吗?

近日,一位40岁女性来到医院就诊,她的面部布满红血丝,皮肤薄,灼热,冒出小脓包,十分痛苦,被确诊为糖皮质激素依赖性皮炎,而导致她患病的诱因竟然是她经常使用的带激素的面膜。

有关调查发现,“美白”“去除痘印”类面膜护肤品成为非法添加激素的高风险品类。广东一项针对网络等渠道售卖的面膜抽检发现,很多面膜产品存在非法添加糖皮质激素的情况,长期使用易导致皮肤产生激素依赖症状,甚至引发“化妆品皮肤病”。更有甚者,这种被网友称为“鸦片面膜”的市场乱象仅仅暴露出了化妆品非法添加的冰山一角。

鸦片面膜会让皮肤速效美白:

一些面膜违规添加了糖皮质激素,虽然能够在短时间内达到速效美白、锁水嫩肤的作用,但在长期使用部位会产生红斑、灼热、瘙痒等刺激症状,皮肤萎缩变薄,毛细血管扩张,还会出现毛囊炎、痤疮等。如果长期使用,人体皮肤会产生激素依赖症状,停用后反而会加重皮肤过敏,出现红斑、丘疹、毛细血管扩张等严重问题。很多患者在就医时整个面部涨红,发痒,稍微一晒,或者情绪激动,甚至生理期,都会加重病情。这就是典型的因使用糖皮质激素面膜而患上了激素依赖性皮炎。

糖皮质激素是一类临床药物,在抗炎、抗过敏等方面具有良好的疗效,在皮肤科广泛用于治疗皮炎、湿疹等疾病。但是糖皮质激素副作用很大,必须在医生的指导下使用,否则滥用糖皮质激素会产生严重的毒副作用,甚至死亡。

面膜为何要非法添加激素?

因为面膜里添加激素,除了能够在短时间内让面部达到速效美白、水嫩的作用外,还可有减少刺激的作用。一些含有熊果苷等美白成分的化妆品浓度太高很刺激皮肤,加入糖皮质激素,可以起到缓解刺激的作用。此外,由于糖皮质激素有收缩毛细血管、减少炎性渗出的功效,化妆品添加这种物质在短期内能起到让皮肤充盈水分、变嫩白的效果。所以一些不法商家为了赚钱,钻空子,添加一些类似于氟轻松、地索奈德等新的激素类添加物。地索奈德暂无国家标准检验方法。

此外,有的化妆品中还会非法添加氯霉素、甲硝唑等抗生素类药物。如长期使用添加抗生素的化妆品,可能引起接触性皮炎等不良反应,表现为红斑、水肿、糜烂、脱屑、渗出、瘙痒、灼热。其中,氯霉素还会使白细胞减少,抑制骨髓,造成肝损害。长期滥用抗生素还容易造成细菌耐药性增强,使得药效降低而延误治疗,导致严重的社会问题。

即使一些名牌也不是都保险,2014年,国家食品药品监督管理总局在网站发布了国家化妆品监督抽检结果。其中,标示为“契尔氏雪盐止痘祛印膏”等6批产品检出禁用物质,标示企业涉及广州市7家化妆品生产经营企业。

一定要警惕迅速见效的化妆品!

建议,消费者在购买化妆品时,一定要到大型商场的化妆品专柜、连锁超市等正规渠道;不要过于看重化妆品的短期功效,虽然皮肤在几天内得到迅速改善,但很可能导致严重的皮肤病;警惕夸张的宣传用语,比如承诺“快速见效”的产品;注意识别产品包装上的生产日期、生产厂家和地址、生产卫生许可证编码。

人体长期用激素有以下副作用:

1,长期应用肾上腺皮质激素可导致肾上腺分泌激素功能减退,也就是必须口服激素了,鉴于激素的这些负作用,你也就是慢慢走向死亡了。

2,在代谢方面,长期应用肾上腺皮质激素,可导致体内脂肪、糖、离子等的代谢紊乱。出现满月脸,水牛背,向心性肥胖,水钠潴留而水肿,性欲减退,月经不调,血糖高,还可能导致糖尿病的发生。

3,长期应用肾上腺皮质激素会使体内免疫功能降低,抵抗力下降,易使原有的结核病复发,并易发生细菌、霉菌、病毒感染,而反复出现上呼吸道感染、皮肤疖肿、口腔炎、肺炎,甚至出现菌血症、败血症。

4,长期应用肾上腺皮质激素可使皮肤发生萎缩,毛细血管扩张,而使皮肤发生皲裂、痤疮、疖肿,还可影响伤口愈合。

以上是关于 爱美女孩,你用的是快速见效的鸦片面膜吗? 的文章详细内容,此文章属于 的是,鸦片,见效,你用,爱美 等相关的文章,与下一篇文章《肺癌中晚期还有希望吗?》和之前的文章《别墅地下室湿度过大造成哪些危害?》或许能能够帮忙更好的了解 的是,鸦片,见效,你用,爱美 等文章内容。再次感谢您阅读 《爱美女孩,你用的是快速见效的鸦片面膜吗?》 文章

薄荷健康图库欢迎转载:http://pp.bh5.com/info/1337.shtml

保健图库
时尚女性
热文推荐
精彩图文
最新更新
每日推荐