夏天出汗很正常,但这样出汗可要注意了!

[2016-08-02 15:34] 薄荷健康图库 pp.bh5.com

最新 夏天出汗很正常,但这样出汗可要注意了! 的文章包含关于 出汗,可要,夏天,注意了 等相关的内容,之前的文章《爱可声与您相约浙江电视台《今日长三角》》与下一篇文章《护肤学会抓住关键点,让日常护肤效果翻倍》欢迎您一起阅读。

夏天出汗很正常,但这样出汗可要注意了!出汗是人体排泄和调节体温的一种生理功能,但如果出汗的方式,汗液的量、色和气味发生改变,则可作为某些疾病的一种前兆,应引起重视。

头汗

头汗过多,若暴饮暴食后出现头面部多汗,同时觉得上腹胀满、口渴、不想吃饭,多为积食,可通过减少进食量、吃清淡饮食缓解,也可吃点消化药;

若伴随肢体沉重无力,胃胀不适,想呕吐,身体发热,舌苔厚而黄腻,是脾胃有湿热的表现,应注意清淡饮食。

若重病末期突然额汗大出,是属虚阴上越,阴虚不能附阳,阴津随气而脱的危象。

但小孩睡觉时也常常头部出汗,若无其他症状,则不属病象。

冷汗

汗前并不发热,口不渴,常伴有精神不振、面色苍白、大便稀溏、小便清长、脉迟沉、舌淡等寒症表现。多因平素阳虚、卫气不足所致,也可因受惊吓引起。平时应多吃枸杞鲜果或鲜榨枸杞汁,通过补肾来补充体内阳气。

此外,手心出汗往往是精神过于紧张;胸口出汗是思虑过度;经常稍一动就出汗者,不是过于肥胖就是体质过于虚弱;糖尿病人的汗微带芳香;肝硬化病人的汗带有一种特殊的肝腥味。

自汗

自汗

不是因为天气闷热服用发汗药及其他刺激因素而经常出汗称“自汗”。自汗多因肺气虚弱、卫阳不固、津液外泄所致,故常伴有神疲、乏力、气短、畏寒等阳气虚损的症状。中医学认为本病的形成是由于营卫不和、脾肺气虚、胃热炽盛等致卫气不固,津液外泄而出现自汗现象。应以饮食调理为主,平时可以喝黄芪生鱼汤、糯根乌豆汤来健脾益气,收敛固液。

汗臭

汗臭

如果身体上最近感觉到有一种异常的腐朽的气味,这个人一定是肾虚了。为什么呢?腐的味道是属于肾的味道,五嗅(臊焦香腥腐)里面的腐就是肾的味道。

如果身上发生腐朽的味道,说明这个人肾病很严重,尿毒症病人身上就是臭的。补肾首选枸杞,但注意不要泡水或煮粥,这样吸收率微乎其微,最好的办法就是生吃枸杞鲜果或将鲜果榨汁饮用。

此外,若在夏季闷热的环境中,出现大量出汗、口渴、头昏、胸闷、恶心、心慌、四肢无力、耳鸣、注意力不集中、体温升高的情况,一般属于中暑先兆。

应及时转移到阴凉通风的地方,补充一些淡盐水,短时间内可恢复正常,症状不能恢复或严重者,要及时就医。

以上是关于 夏天出汗很正常,但这样出汗可要注意了! 的文章详细内容,此文章属于 出汗,可要,夏天,注意了 等相关的文章,与下一篇文章《护肤学会抓住关键点,让日常护肤效果翻倍》和之前的文章《爱可声与您相约浙江电视台《今日长三角》》或许能能够帮忙更好的了解 出汗,可要,夏天,注意了 等文章内容。再次感谢您阅读 《夏天出汗很正常,但这样出汗可要注意了!》 文章

薄荷健康图库欢迎转载:http://pp.bh5.com/info/1362.shtml

保健图库
时尚女性
热文推荐
每日推荐