起床后马上叠被,其实暗藏危机

[2016-08-02 15:36] 薄荷健康图库 pp.bh5.com

最新 起床后马上叠被,其实暗藏危机 的文章包含关于 暗藏,起床,危机 等相关的内容,之前的文章《已婚夫妻怎样睡有益健康又神采动人?》与下一篇文章《珍贵的枸杞蜜居然有这样的功效》欢迎您一起阅读。

(图片来自网络,图文无关)

对绝大多数人而言,起床后穿好衣服,其次理所应当的就是把被子叠好。起床就叠被子,已被看成是好习惯,但我们现在要告诉你,起床后马上叠被子,其实暗藏危机。

人在一夜的睡眠过程中,机体的新陈代谢仍在继续,呼吸道和全身的皮肤毛孔都会排出一些气体,如二氧化碳等。同时,皮肤细胞在夜间也要排泄出一些代谢产物和皮屑等,这些物质散布在被子中。起床后立即叠被子,被子仍然保持着相对密闭的状态,皮肤排出的气体和代谢产物等还会继续停留在被子里,使被子遭受"污染"。特别对于一些有哮喘、皮炎和湿疹的人,不利于病情的控制,甚至还可能会加重病情。

此外,被子里比较暖和,会产生一定的水蒸汽,加上人体在夜间所排出的汗液,很大一部分被盖在身上的被子吸收和容纳。起床后立即叠被子,会使这些物质无法散发出去,结果使被子不同程度受潮,容易滋生螨虫。远远小于1毫米的螨虫,依靠食用人体自然脱落的皮肤和被褥间的潮湿水分生存。

——摘自《最好的养生是睡眠》,中国商业出版社,魏辛夷著

魏辛夷,擅长女性情感与健康生活类文字创作。已出版作品有《幸福操纵术:女人应看透的72个伪忠告》《主宰家庭的颜色》、《最好的养生是睡眠》、《人体生物钟养生智慧》等数十部作品。若有婚恋问题,或有感情经历倾诉,请关注公众号:weixinyiyuedu,我会尽快回复。

以上是关于 起床后马上叠被,其实暗藏危机 的文章详细内容,此文章属于 暗藏,起床,危机 等相关的文章,与下一篇文章《珍贵的枸杞蜜居然有这样的功效》和之前的文章《已婚夫妻怎样睡有益健康又神采动人?》或许能能够帮忙更好的了解 暗藏,起床,危机 等文章内容。再次感谢您阅读 《起床后马上叠被,其实暗藏危机》 文章

薄荷健康图库欢迎转载:http://pp.bh5.com/info/1401.shtml

保健图库
时尚女性
热文推荐
精彩图文
最新更新
每日推荐