血糖变化与饮食关系,您比较过吗?

[2016-08-02 15:36] 薄荷健康图库 pp.bh5.com

最新 血糖变化与饮食关系,您比较过吗? 的文章包含关于 血糖,化与,饮食,关系 等相关的内容,之前的文章《高温“烧烤”模式开启 劳动者权益如何保障?》与下一篇文章《什么体重死亡风险最低?看四百万人的数据结果》欢迎您一起阅读。

我们每天都会摄取到食物包括有主食、蔬菜、水果、豆鱼肉蛋、奶类及油脂类,而这些食物可以区分为糖类、蛋白质及脂肪这三大营养素。大家知道这些营养素对血糖值的影响吗?我们藉由以下台湾常见的食物说明吧!

选一选、比一比!

早餐

餐前6.6→餐后15.7

餐前6.7→餐后18.2

为什么血糖会高呢?

这两份早餐里含有精制糖(奶茶、三合一咖啡),而缺少蛋白质、缺少纤维质。

换一下试试看?

餐前6.6→餐后15.7

餐前6.5→餐后8.7

差在哪里呢?

多了蛋白质(牛奶、鸡蛋)

适量脂肪(吉士片)

没有有精制糖类来源

些许纤维来源(全麦土司)

午餐

便当

餐前4.2→ 餐后5.1

肉燥饭

餐前5.5→ 餐后11.4

差在哪里呢?

两份午餐都有蛋白质来源,但是肉燥饭的脂肪含量(卤肉较油)较高,有精制糖类来源(卤肉会加糖),而且没有纤维来源(便当有青菜)。

晚餐

阳春面

餐前9.7→餐后16.8

PK

面线组合

餐前4.9→餐后6.4

差在哪里呢?

含糖总量来说,面线稍微少一些,面线中含有适量纤维质(海带、青菜),和适量蛋白质(豆干、肉片)。

由以上的实际例子我们可以发现,要让血糖可以稳定要做到那些呢?

糖类来源→选择非精制糖的淀粉

适量的糖类食物

高纤维

适量蛋白质

少油饮食

其实这样看看,是不是就是"均衡饮食"的概念呢!

如果大家都会选择了,那我们换个方式来找找问题吧!

为什么血糖会高?

五谷粉一杯+煎蛋一颗+馒头两颗

血糖变化:餐前5.3→餐后10

麻酱面一碗

血糖变化:餐前8.1→餐后17.8

您猜对了吗?造成餐前餐后差距的可能原因

1.馒头份量太多

2.没有青菜

3.五谷粉好吸收

1.油脂过多

2.青菜太少

3.蛋白质不足

林佳璇

中国医药大学营养学(硕士毕业)

1.李氏联合诊所 营养组组长

1.台湾糖尿病卫教学会 合格卫教护理师

2. 台湾肾脏专科 营养师

3 . 瑞京糖尿病连锁医院特聘营养师

关注微信公众号tnbtbzc(糖尿病同伴支持),跟我学控糖知道!

以上是关于 血糖变化与饮食关系,您比较过吗? 的文章详细内容,此文章属于 血糖,化与,饮食,关系 等相关的文章,与下一篇文章《什么体重死亡风险最低?看四百万人的数据结果》和之前的文章《高温“烧烤”模式开启 劳动者权益如何保障?》或许能能够帮忙更好的了解 血糖,化与,饮食,关系 等文章内容。再次感谢您阅读 《血糖变化与饮食关系,您比较过吗?》 文章

薄荷健康图库欢迎转载:http://pp.bh5.com/info/1410.shtml

保健图库
时尚女性
热文推荐
精彩图文
最新更新
每日推荐