健康图库 > 医学纵览 > 带你认识拔罐的器具

带你认识拔罐的器具

[2015-11-30 10:19] 薄荷健康图库 pp.bh5.com

  玻璃拔罐器,是中国传统的拔罐器,被称为“中国第一罐。

  竹罐,轻巧、价廉、不易跌碎、比重轻、吸得稳、能吸收药液、且取材容易、制作简便。缺点是易爆裂漏气。

  砭石拔罐,取材于天然泗水砭石,经过车床制作而成,因为原料少,加工费时,拔罐效果更好,所以成本比较高。现在大型美容院、养生连锁机构有使用。

  硅胶罐是用硅胶加工制成,通过按压产生负压,使罐吸附于体表的一种新兴拔罐。由于其使用方便,不需要额外的工具,现在多见于家庭使用。

  真空罐为现代文明的产物。与传统火罐相比,真空拔罐也可以达到刺激穴位的目的,但是温热效应,调理的效果也没有火罐好,因为人的气血是喜温而恶寒的,火罐的温热效应能达到更好的调理效果。再者真空罐的罐法的应用没有火罐灵活多变。

  呵呵,虽为传统拔罐器,但是也给拔罐的大师跪了,太有才了!

保健图库
时尚女性
热文推荐
精彩图文
最新更新
每日推荐